南京中医药大学泰州校区举行第四期入团积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2023-04-19 浏览次数: 10

2023414日,南京中医药大学泰州校区第四期入团积极分子培训班开班仪式在J2-308举行。泰州校区分团委李澄琦老师、团支部成长驿站团学骨干以及第四批入团积极分子共同参加本次开班仪式,活动由泰州校区团支部成长驿站学习委员李欣瑶主持。

唱响团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”。团歌《光荣啊,中国共青团》嘹亮而激昂,第四期入团积极分子培训班在学员的歌唱声中正式拉开序幕。

老师寄语

泰州校区分团委李澄琦老师作开班动员讲话。他指出,团校是党开展青年工作的重要阵地,是学校共青团工作的重要组成部分。作为党的助手和后备军,本次入团积极分子培训班要充分发挥育人职能,壮大团员队伍,加强团员发展,提升我校青年学子综合素质。对此,他对在座学员们提出了三点要求:

一是珍惜学习机会,坚定理想信念。对于当代青年而言,不仅要抓牢专业知识,更要守好思想阵地,在培训班学习过程中汲取榜样力量,提升自身的硬实力和软实力。

二是保持入团热情,积极主动学习。学员们要主动抓住大学生学习生涯的各种契机,在丰富经验的同时推动个人成长。

三是勇于挑战困难,敢于拼搏实践。青春的力量是蓬勃的,当代大学生理应将青春力量灌注于个人发展和拼搏实践中去。

理论学习

2021年度南京中医药大学泰州校区优秀团支部书记阮语诺以《学团章,勇担当,做好新时代青年》为主题为在座学员们带来了入团第一课。她以第七章为例,带领学员们学习了团章的主要内容。通过介绍团旗的使用原则、团徽的象征意义以及团歌背后的小故事等,扩宽了学员们的理论认知,为将来的团章学习打好了坚实基础。其次,阮语诺同学就学习和遵守团章方面,向学员们提出了四点要求、五个结合和五个修养,讲解了学团章的基本准则。

团支部成长驿站组织委员助理刘茄鑫同学以《学习百年团史,凝聚奋斗力量》为主题,围绕中国共产主义青年团简介、团的三个发展阶段、团的两个历史阶段以及团的青年楷模四个部分展开了叙述。她慷慨激昂地讲述了刘胡兰、邱少云的英雄事迹,鼓励学员们学习青年英模精神,铭记共青团的初心与使命,以青春之我,担时代使命。

班级纪律

团支部成长驿站副书记孟秋言诵读了第四期入团积极分子培训班班级纪律。她要求学员们严格遵守课堂基本纪律,认真学习团的精神,及时完成思想汇报,积极参与学校活动,争做学生典范,展现青春风采。

青春磨砺出彩,人生奋斗华章。希望培训班的每一位成员以信念擦亮青春底色,以过硬本领夯实担当根基,以千锤百炼锻造朴素品质,以不懈奋斗谱写人生华章。