金鑫教授为泰州校区入党积极分子上专题党课
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 10

5月11日下午我校关工委副主任、原人文与政治教育学院院长金鑫教授在泰州校区J2-102报告厅为泰州校区第5期暨翰林学院第26期入党积极分子培训班全体学员上专题党课。

专题党课授课现场

金鑫“坚定马克思主义理想信念不动摇——从中共一大代表迥异人生说起”为题,详细介绍了中共一大十三位代表的迥异人生及背后原因。通过历史案例鲜明对比金鑫指出,要想成为一名真正的共产党员,一定坚定马克思主义信仰不动摇,一定有强烈的使命感和责任感,一定在坚持党性锤炼中获得历练成长

金鑫教授为同学们讲授党课

金鑫强调,马克思主义揭示了人类社会历史发展规律,具有强大的生命力,习近平总书记指出“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’坚定马克思主义理想信念一定要用科学理论武装头脑用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。作为入党积极分子,大家要将其内化于心,坚定正确的世界观、人生观;外化于行,做到苦干、实干、会干、能干;勇于担当,甘于奉献,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的青春力量,为祖国、为民族、为人民交出一份满意的答卷。