南京中医药大学泰州校区第五期暨翰林学院第二十六期入党积极分子前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展情景式党课学习
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 10

6月3日下午,南京中医药大学泰州校区第五期暨翰林学院第二十六期入党积极分子学员共计百余人一同前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展情景式党课学习。

在讲解员的带领下,大家一同参观了馆内“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”等五个展览单元,在聆听讲解、实景参观中近距离感知了人民海军从无到有、从弱到强、波澜壮阔的发展史,一张张泛黄的图片,一件件简朴的实物,一段段珍贵的影像资料,将“海军诞生地,水兵母亲城”的恢弘气势展现得淋漓尽致。大家认真聆听,感悟初心使命,传承红色基因,全方位、多角度了解人民海军的峥嵘岁月。

盈满初夏,逐梦深蓝。当看到先辈们在艰苦的环境下仍心怀崇高理想,抛头颅洒热血来建设新中国海军时,大家被先辈们的精神所深深打动,为今天中国海军的发展强大而自豪。

本次党课学习活动,让全体入党积极分子接受了深刻的红色精神洗礼和党性锤炼,将汲取到的红色精神内涵转化为“坚定不移听党话、跟党走”的决心,不忘初心,勇担使命,将人民海军奋斗精神融入自身小我,更加坚定不断向前的理想信念!