关于举办科级干部学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班的通知
发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 10

各党工委、分党委、党总支、直属党支部:

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发的《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等文件要求,结合学校实际,经研究决定举办科级干部学习宣传贯彻党的二十大精神专题网络培训班。现将有关事项通知如下。

全体正科职、副科职干部;全体辅导员。

二、培训时间

20233-531

三、培训目标

全面、系统、深入学习党的二十大报告内容,完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础;深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,正确认识教育在创新驱动发展和人才培养中的作用和地位,全面提高人才自主培养质量,更好地推动教育事业发展,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,为学校“双高”建设和事业高质量发展提供坚强组织保证。

四、培训形式

培训依托中国教育干部网络学院(网址:www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训学员在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡),也可以直接下载移动客户端(学习公社App)随时登录学习。

培训分为课程学习、心得撰写、班级研讨三个环节。

1.课程学习

课程学习分为必修课程和选修课程。必修课程已预先统一打入“我的学习-必修课程课表中,选修课程学员在我的学习-选修课程中去选课区自主添加。参训学员须完成15学时(45分钟/学时)的必修课程和15学时(45分钟/学时)的选修课程的学习任务。

2.心得撰写

培训期间,参训学员需结合培训目标、内容和自身工作实际,撰写一篇学习心得,在学习平台“我的学习-心得撰写一栏提交展示。

撰写要求:主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,不少于1000字。

3.班级研讨

培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际在“我的学习-班级研讨开展2次网上集中研讨。

4.考核结业

为确保培训质量和培训效果,确定了以“基于任务”和“关注过程”为原则的考核方法,培训从过程性与获得感两个维度对学员进行考核,完成各项考核要求且成绩100分的参训学员,可以在电脑端进入教学服务-电子证书栏目在线打印学时证明,所学学时计入继续教育培训学时。

六、其他事项

各二级党组织、党委学生工作部请各指派一名联系人负责本单位学员、辅导员的学习账号发放、日常教学管理服务。请全体参训学员在规定时间内完成学习,做到应训尽训。网络学习具体流程详见学员操作手册。

附件:

1.学员操作手册-PC