我校举行第十四期预备党员培训班开学典礼
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 749

11月6日上午,我校第十四期预备党员培训班开学典礼在丰盛楼学术报告厅举行,校党委副书记、副校长王长青教授及党办、组织部、宣传部、学工部、研究生院等相关职能部门负责同志出席,典礼由党委宣传部王珏部长主持。

预备党员学生代表发言

全体预备党员庄严宣誓

开学典礼上,党委宣传部王珏部长向全体学员介绍了第十四期预备党员培训班的培训计划及要求。药学院2014级制药工程专业于海荣同学、基础医学院2016级博士生刘飞祥同学分别作为本科生和研究生代表发言,庄严承诺,培训期间将严格遵守党校纪律,并通过系统的理论学习,进一步端正入党动机,明确当代青年肩负的责任和义务,以身作则、树立榜样。随后,刘飞祥同学带领全体预备党员庄严宣誓。

校党委副书记、副校长王长青教授出席开学典礼并作主题讲座

校党委副书记、副校长王长青教授在典礼上指出,举办预备党员培训班是党组织加强对预备党员教育培养的基本要求,是实现“中国梦”的需要,是保持共产党员先进性的必然要求,也是推进学校党建工作的重要举措。王书记对全体预备党员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,强化“四个意识”;二是要善于实践学习,提高综合素质;三是要紧密联系群众,发挥模范作用。

开学典礼结束后,王长青副书记以《青春梦、中医梦、中国梦》为题,为全体预备党员作本期培训班第一讲。在一个半小时的时间里,王书记与学员们分享了自己的求学经历,以及对青春梦、中医梦、中国梦的解读,鼓励广大预备党员要做有理想、树信念,讲党性、明事理,高人品、强心智,明责任、勇担当,爱学习、求卓越的新时期的大学生,为学校以及中医药事业的健康发展做出自己应有的贡献。

根据安排,本期培训班为期三周,包括专题讲座、学习讨论、录像教学、实践活动及大会交流等环节。为实现我校预备党员培训工作全覆盖,针对目前在外地(含南京溧水、六合等郊区)实习和出国学习的预备党员,今年学校将继续依托中国教育干部网络学院对其开展网络培训,参加网络培训的55名学员将与实体班的228名学员同步完成第十四期预备党员培训。在随后的学习培训中,校党委陈涤平书记、张策华副书记也将分别以《在“两学一做”中发挥党员先锋模范作用》和《拥抱经典,放飞梦想》为题亲自走进课堂为学员授课。校党委办公室曹凯主任及人文与政治教育学院金鑫教授则将分别为学员带来《信仰的力量》和《牢固树立“四个意识”,不忘初心,继续前进》两场精彩报告。