我校举办2016届本科毕业生党员培训班开班典礼暨集中培训
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 675

6月20日晚,2016届本科毕业生党员培训班开班典礼在丰盛楼学术报告厅隆重举行。校党委常委、副书记张策华教授、人文与政治教育学院金鑫教授、党办曹凯主任、宣传部王珏部长、学生处屠宏斐处长出席了开班典礼,2016届287名即将毕业的本科生党员参加了本次活动。大会由党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长主持。

全场师生党员重温入党誓词

党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长主持开班典礼并介绍本次培训班的培训计划和要求

信息技术学院盛雅兰同学作代表发言

校党委常委、副书记张策华教授讲话

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全场师生党员在领誓人药学院姚梦依同学的带领下,面向党旗高举右手重温了入党誓词。汪元平副部长介绍了本次培训班的培训计划和要求,学员代表信息技术学院盛雅兰同学作代表发言。最后,张策华副书记作了重要讲话。他指出,学校举办毕业生党员培训班既是提升理论素养,加强理论学习的需要,也是全面贯彻落实中央部署和学校党委工作的具体体现。张书记对全体学员提出四点希望:一是希望大家坚定理想信念,加强理论武装,锤炼道德品格;二是希望大家注重学习实效,讲究学习方法,确保学有所获;三是希望大家严守党规党纪,树立先锋形象,发挥榜样力量;四是希望大家能践行党的宗旨,增强党员意识,乐于奉献勇于担当。他表示,今年是学校实施“十三五”规划的开局之年,也是学校全面深化综合改革的关键之年,衷心欢迎同学们为学校事业的发展献言建策,也欢迎大家常回母校看看。

人文与政治教育学院金鑫教授作专题报告

典礼结束后,金鑫教授为广大学员作了《建功立业,做“四讲四有”合格党员》的专题报告,他生动阐述了做“四讲四有”合格共产党员的重要性,怎样真正理解“四讲四有”是新形势下合格党员的标志和特质,以及如何做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。金教授指出,大学生党员只有把握住“坚定信仰、加强学习、勇于实践、开拓创新、敢于担当”五个要素,着力提高推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的本事,才能在中华民族伟大复兴的道路上勇敢而坚定地前进,建功立业,让青春在奋进中得到升华,让党员的称号在拼搏中铸就辉煌。金教授的讲课风趣幽默、富有激情,充满时代特征,饱含对毕业生党员的希望与祝福,获得了全场热烈地掌声。

校党委组织部李广智老师就“党员的组织关系转接”作详细介绍

在集中培训上,校党委组织部李广智老师就“党员的组织关系转接”进行了详细介绍,重点阐释了这其中常遇到的疑难问题及解决方法、注意事项等,并提醒大家要重视党员组织关系转接。讲座结束后,学员们积极踊跃地提问咨询,李老师热情耐心地为大家答疑解惑。

我校党委高度重视学生党员的继续教育工作,本次培训班的召开旨在进一步提高毕业生党员的思想政治素质,牢记党的宗旨,增强党性修养、组织纪律观念,帮助他们更好将个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,在新的岗位上继续发挥先锋模范作用。集中培训结束后,各学院分党校将根据学校统一安排、结合学院特点,围绕“两学一做”学习教育、庆祝建党95周年、毕业生离校工作和党建工作创新项目等开展针对性的实践教育与分组讨论。毕业生党员纷纷表示,一定会认真完成自学内容,积极参加学院组织的各项活动,在新的工作岗位上认真学习、踏实工作,努力发挥共产党员的先锋模范作用,关爱家庭、关爱他人、关爱母校、关爱社会,以赤诚之心、优异成绩向母校汇报!