研究生院分党校第十二期入党积极分子培训班隆重开学
发布时间: 2014-11-18 浏览次数: 13

201411月16日下午2点,研究生院分党校第十二期入党积极分子培训班开学典礼在教学楼B14-103隆重举行。研究生院分党委副书记张军同志和思政管理办公室冯丽谦老师与98名来自不同年级的研究生入党积极分子一同参加了开学典礼,开学典礼由冯丽谦老师主持。

开学典礼上,冯丽谦老师首先阐述了参加入党积极分子培训班的目的及意义。一方面,培训班可以使学员们系统学习党的基本知识、基本理论,从而更加坚定共产主义理想和信念,进一步端正入党动机。另一方面,培训班也是党组织对入党积极分子进一步考察、培养和教育的有力措施,能否自觉、认真地接受党组织的培养、教育,遵守党校的各项规章制度和管理规定,努力完成学习培训任务,都能体现学员是否有党性和党性强弱的表现。冯老师还重点介绍了本期培训班的计划、日程安排及要求。培训班从时间段上主要分为理论学习、社会实践、考试小结交流评比三个阶段。采用专题讲座、自学讨论、观看录像、参观、奉献、小结交流等多种形式,对广大学员进行系统培训。最后,冯老师作为本期培训班班主任对全体学员提出了殷切希望与要求,要求学员们端正入党动机,坚定理想信念,重视学习党的理论知识以及最新成果,做到品学兼优,并拥有健康的身心素质,积极争作学生的先锋模范,努力追求实现党的最高理想。

2014级基础医学院方剂学专业刘飞祥同学作为本期学员代表做了发言。他表示一定会认真对待来之不易的学习机会,全面系统地学习党的基本理论知识,严格遵守分党校管理各项规定,认真上好每一堂课,做好每一次交流,积极思考,乐于奉献,争取以优异的成绩向党组织汇报。