我校举行第十三期预备党员培训班开学典礼
发布时间: 2015-11-30 浏览次数: 105

11月29日上午9点,我校第十三期预备党员培训班开学典礼在大学生活动中心小剧场举行,党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华及党办、组织部、宣传部、学工部等相关职能部门负责同志出席,典礼由党校常务副校长、党委宣传部副部长汪元平主持。

开学典礼现场

开学典礼上,党校常务副校长、党委宣传部副部长汪元平向全体学员介绍了第十三期预备党员培训班的培训计划及培训要求,本期培训班为期三周,包括专题讲座、学习讨论、录像教学、实践活动及大会交流等环节。为实现我校预备党员培训工作全覆盖,针对目前在外地(含南京溧水、六合等郊区)实习和出国学习的预备党员,今年学校首次依托中国教育干部网络学院对其开展网络培训,参加网络培训的43名学员将与实体班的220名学员同步完成第十三期预备党员培训。第二临床医学院2013级康复专业单垚焜同学代表本科生预备党员庄严承诺,培训期间将严格遵守党校纪律,并通过系统的理论学习,进一步端正入党动机,明确当代青年肩负的责任和义务。经贸管理学院2015级研究生王鑫同学在发言中表示,全体研究生学员将借助本次培训班丰富知识储备,深化品德修养,进一步建立健全共产主义理想信念,认真学思、重于实践,以身作则、树立榜样。随后,王鑫同学带领全体预备党员庄严宣誓。

党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长主持开学典礼并介绍培训计划及要求

本科生学员代表单垚焜同学、研究生学员代表王鑫同学发言

全体学员庄严宣誓

党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华在典礼上指出,举办预备党员培训班是党组织加强对预备党员教育培养的基本要求,是保持共产党员先进性的必然要求,也是推进学校党建工作的重要举措。张书记对全体预备党员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,强化思想入党;二是要善于实践学习,提高综合素质;三是要紧密联系群众,发挥模范作用。

党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华同志讲话

开学典礼结束后,张策华书记以《拥抱经典放飞梦想——马克思主义经典著作阅读心得》为题,为全体预备党员作本期培训班第一讲。在近一个半小时的时间里,张书记与学员们分享了《共产党宣言》《费尔巴哈论》《德意志意识形态》《资本论》等马克思主义经典著作的精彩篇章,带领大家从中体味原著的哲理思辨,并从“全球化的追溯:‘世界历史’观”“尊重、认同、捍卫生产力价值”“以人的自由发展为最高目标”“弘扬民族文化的鲜明特质”四个方面对经典著作做了深入浅出的生动解读。

党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华同志为全体预备党员讲课

根据安排,在随后的学习培训中,校党委陈涤平书记、王长青副书记、副校长也将分别以《发扬“三创”精神,发挥党员先锋模范作用》和《青春梦、中医梦、中国梦》为题亲自走进课堂为学员授课。校党委办公室主任刘晓及人文与政治教育学院金鑫教授则将分别为学员带来《信仰的力量》和《正确把握“四个全面”战略布局的丰富内涵和重大意义》两场精彩报告。