我校举办2014年度教职工岗前校本培训
发布时间: 2014-08-27 浏览次数: 7

8月26日,我校在丰盛楼学术报告厅举办了2014年度教职工岗前校本培训,2013年、2014年两年内新进校教职工170余人参加培训。校本培训是教职工岗前培训的重要组成部分,是加强师资队伍建设的重要环节,培训内容包括集中培训、青年教师导师制培养、现代教育技术培训、仙林五校联盟新教师研习营等。

培训班现场

胡刚校长致辞

胡刚校长出席培训班并致辞。他首先介绍了我校的辉煌历史和基本情况:一、南京中医药大学确定了中国高等中医药教育的模式和框架;二、南京中医药大学是面向社会、面向国家需求、面向世界做出了重要贡献的高等中医药院校;三、南京中医药大学是国际化程度很高、留学生培养最早的高等中医药院校。胡校长指出,在我们迎接南京中医药大学第一个甲子之喜,享受辉煌成就之际,要把学校真正建设成为“国际著名、国内一流”的大学,还需要包括广大青年教师在内的全体教职工不断传承、超越,立足当下,勤于实践,他对新进教职工提出了三点希望:希望大家始终做一个有理想信念、志向远大的人;希望大家做一个为人坦荡、扎实工作的人;希望大家做一个有所作为、敢于担当的人。

药学院吴皓教授分享“学术之路”

基础医学院徐建云教授分享“大学人生”

培训班邀请了药学院吴皓教授、基础医学院徐建云教授和青年教职工一同分享了他们的“学术之路”和“大学人生”,两位教授怀着对学校、对学生、对事业的深厚情感,用感性的言语、睿智的思维、丰富的体会告诉青年教职工如何正确地对待教学工作、对待学术研究、对待学生,引发了大家的思考。教务处朱亮副处长、科技处朱华旭副处长和人事处车玮处长先后解读了我校教育教学工作规程、科技工作现状与管理情况、人事人才基本制度,为教职工迅速适应学校工作和学习厘清了制度环境。