我校与南京紫东国际创意园校地共建暨党校实践教学基地揭牌仪式成功举行
发布时间: 2015-04-24 浏览次数: 85

为适应新形势下高校党员干部、大学生党员及入党积极分子等教育培训发展的新趋势,进一步推进教学改革,探索建立党校教学活动实践载体,4月24日上午,我校与南京紫东国际创意园校地共建暨党校实践教学基地揭牌仪式在南京紫东国际创意园顺利举行,这是我校党校建立的首个校外实践教学基地。校党委副书记、党校校长张策华同志及全体党校教员、党校督导员参加了活动,仪式由校党委宣传部副部长、党校副校长曹凯同志主持。

签约揭牌仪式现场

揭牌仪式

仪式上,我校党校常务副校长、宣传部副部长汪元平同志与南京紫东国际创意园管理委员会黄斌副主任代表双方签订了《南京中医药大学、南京紫东国际创意园校地共建协议》;校党委副书记、党校校长张策华同志与南京紫东国际创意园管理委员会李彩珍副主任共同为党校实践教学基地揭牌。

金鑫教授致辞

南京紫东国际创意园的“紫东”之名取自“紫气东来”一意,以全球的眼光,宽广的胸怀接纳来自世界范围内的精英。园区以发展研发服务业和设计服务业为主,文化传媒业和咨询策划业为辅,并通过创意消费的形式,形成了具有完整的创意产业链的一流的高科技园区。我校金鑫教授作为党校优秀教员代表在致辞中表示,学校与南京紫东国际创意园结对共建并建立党校实践教学基地,是新时期基层党建联创的一项有益探索,作为一名党校教员,将积极投入到结对共建活动中去,努力探索党建工作新机制、新模式,尽自己的一份力量。

张舒屏教授作专题讲座

作为结对共建的首个活动,我校党校特聘教授、省委党校张舒屏教授为共建双方作了“知识创新与学习能力建设”专题讲座,使大家深受启发和教育。

示范教学研讨会现场

党校教员示范教学

开展校地共建、建设校外实践教学基地是今年学校党校加强内涵建设的一项重要举措。4月23日下午,学校党校还成功举办了示范教学研讨会,人文与政治教育学院周中明老师、外国语学院唐春霞书记、药学院王珏副书记及学生工作处王九龙处长分别围绕《中国共产党的指导思想》、《党的组织原则与党的纪律、作风》、《党的宗旨、党员条件与入党手续》、《端正入党动机,争取做一名合格共产党员》四讲专题进行了示范教学,党校老教员代表、督导员代表及全体新聘教员参加了观摩研讨活动。