我校首届本专科毕业生党员培训班顺利开班
发布时间: 2014-06-16 浏览次数: 7

614日晚,由我校党委组织部、宣传部、党校共同主办的2014届本专科毕业生党员培训班在大学生活动中心小剧场和217报告厅同时隆重举行。校党委副书记张策华教授、学工处王九龙处长、组织部屠宏斐副部长出席了开班典礼,2014500多名即将毕业的本专科生党员参加了本次培训大会。大会由党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长主持。

培训班开班典礼现场

嘹亮的国歌奏响,在护理学院张雯同学的带领下,全场师生党员面对党旗,满怀深情地重温了入党誓词。校党委张策华副书记向毕业生党员作了重要讲话,他首先向即将顺利完成大学学业的毕业生党员们表示热烈的祝贺,并指出,在同学们即将跨出校门,踏入社会的关键时刻,学校在校级层面开办此次培训班,将是大家最后一次以学生的身份过的难忘的、有意义的组织生活。他对此次培训班学员提出了三点希望:一是希望大家坚定理想信念,加强党性修养,提升理论素养;二是希望大家遵守党的纪律,遵守校规校纪,树立学习榜样;三是希望大家牢记党的宗旨,服务广大同学,当好纽带桥梁。他期望同学们能以此次的集中学习为起点,坚定理想信念,练就过硬本领,书写人生华章;也衷心欢迎同学们毕业后能常回南京、常回母校看看。

全体毕业生党员重温入党誓词

校党委张策华副书记作重要讲话

在集中培训阶段,人文与政治教育学院金鑫教授为广大学员作了《放飞梦想立业担当努力成就事业和辉煌》专题报告,他结合鲜活生动的事例,详细阐述了作为一名大学生党员,应尽快适应角色转换,开始新的征程,要时刻不忘自己是一名共产党员,做有觉悟、有本领、有作用,想干事,能干事,干成事的当代青年。校党委组织部李广智老师就毕业生党员关心的组织关系转接问题向大家做了详细介绍,他向学生党员讲解了党员组织关系的意义、毕业后党员组织关系转移的重要性,以及在党员组织关系转移中常遇到的疑难问题及其解决方法、注意事项,提醒大家重视组织关系的转移问题。

点击查看原图

人文与政治教育学院金鑫教授和党委组织部李广智老师为广大学员作集中培训讲座

为营造积极健康的毕业氛围,引导身边同学用安全、理性的方式表达离校的情绪,提醒毕业生党员走出校园后也要时刻保持党的先进性,谨记为人民服务的宗旨,信息技术学院、心理学院、外国语学院在本次开班典礼前在校园内开展了“为党旗添彩,为母校增光”毕业生党员文明离校倡议签名活动,活动得到了老师们、同学们,特别是毕业生党员的关注,大家纷纷在《文明离校倡议书》展板前驻足,仔细阅读,并郑重地在横幅上签下了自己的姓名,许下了庄严的承诺,送出了对母校的祝福。

毕业生党员纷纷在文明离校倡议展板上签名承诺

此次培训班是我校首次针对毕业生党员开展的培训工作,是我校在党建和思想政治工作方面的有益探索,活动取得了预期效果,毕业生党员纷纷表示,在毕业前能上最后一次党课,受益匪浅,更显珍贵。离校前的最后一周,他们一定会认真参加学院组织的小组讨论、教育实践环节,并在新的工作岗位上认真学习、积极工作,努力发挥共产党员的先锋模范作用,以更好的成绩回报党、回报母校。