我校2015届本专科毕业生党员培训班顺利开班
发布时间: 2015-06-18 浏览次数: 69

6月17日晚, 2015届本专科毕业生党员培训班开班典礼在大学生活动中心小剧场隆重举行。校党委副书记张策华教授、学工处王九龙处长、组织部屠宏斐副部长、人文与政治教育学院金鑫教授出席了开班典礼,2015届324名即将毕业的本专科生党员参加了本次培训。大会由党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长主持。

全场师生党员面对党旗重温入党誓词

校党委张策华副书记讲话

开班典礼上,在药学院束晨燕同学的带领下,全场师生党员面对党旗重温了入党誓词。党校常务副校长、党委宣传部汪元平副部长介绍了本次培训班的培训计划。基础医学院钱丽超同学作为2015届本专科毕业生党员代表宣读了毕业生党员文明离校承诺书。校党委张策华副书记作了重要讲话,他指出,毕业生党员集中开展教育培训,集中过一次组织生活,是同学们即将告别母校,走向社会,开启新的人生之旅的一项重要活动,这体现了学校党委对毕业生党员政治上的关怀、组织上的信任、精神上的鼓励、生活上的帮助。他对此次培训班学员提出了四点希望:一是希望大家坚定理想信念,加强党性修养,锤炼道德品格;二是希望大家严守党纪条规,凝聚爱校共识,引领先锋导向;三是希望大家拓展知识视野,坚持学以致用,倡导良好学风;四是希望大家能牢记党的宗旨,服务广大同学,勇于奉献担当。他强调,今年是学校全面深化改革的关键之年,也是学校接受教育部本科教学工作审核评估及中医学、中药学专业认证的攻坚之年,衷心欢迎同学们为评估认证和学校事业的改革发展献言建策,也欢迎大家常回母校看看。

人文与政治教育学院金鑫教授作报告

党委组织部李广智老师介绍党组织关系转接知识

在集中培训阶段,人文与政治教育学院金鑫教授为广大学员作了《志存高远 出彩人生——在实现中国梦的实践中做一名合格的共产党员》的专题报告,他结合鲜活生动的事例,详细阐述了作为一名大学生党员,应尽快适应角色转换,做有觉悟、有本领、有作用,想干事,能干事,干成事的当代青年党员。校党委组织部李广智老师就毕业生党员关心的组织关系转接问题向大家做了详细介绍,重点阐释了党员组织关系转移中常遇到的疑难问题及其解决方法、注意事项,提醒大家重视组织关系的转接问题。

基础医学院开展“情系杏林感党恩 放飞梦想创一流”、“三严三实一承诺”系列活动

为营造积极健康的毕业氛围,使毕业生党员更好地履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,从身边的一点一滴来严格要求自己,并带领广大同学共同前进,切实实现“一名党员,一面旗帜”的目标,基础医学院在校园内开展了“情系杏林感党恩 放飞梦想创一流”“三严三实一承诺”系列活动,活动得到了老师、同学,特别是毕业生党员的关注,大家纷纷参与活动,许下了庄严的承诺,送出了对母校的祝福。