省委组织部、省委教育工委检查组来我校调研党员发展工作
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 99

7月7日下午,由江苏省委组织部组织三处朱建华处长、省委教育工委组织处沈晓冬副处长等领导组成的调研组到我校调研《中国共产党发展党员工作细则》贯彻落实情况以及我校党员发展工作。调研工作座谈会在行政楼315会议室召开。校党委副书记、纪委书记张策华以及组织部、党校、药学院、二临等部门负责人以及学生党员、学生入党积极分子代表参加了座谈会。座谈会由组织部副部长屠宏斐主持。

调研座谈会现场

张策华副书记介绍学校情况

张策华副书记对调研组到来表示欢迎,他向调研组简要介绍了学校的概况、办学理念和办学定位。他指出,学校党委高度重视党建工作,认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》等中央和省委的文件和政策,制订出台《南京中医药大学发展党员工作实施办法》等规章制度,发展党员工作的规范化、制度化水平不断提高。

屠宏斐副部长汇报了学校发展党员工作情况。她从党建工作基本情况、发展党员工作主要做法、存在问题及下一步工作打算等方面汇报了我校党员发展工作、党员教育培训工作的情况。座谈会其他参会人员分别汇报了发展党员工作中的具体做法及意见、建议。

调研组组长、省委组织部组织三处朱建华处长讲话

朱建华处长充分肯定了我校的党员发展工作,他指出我校的总体做法是规范的,有自己的特色和亮点,在抓学习、抓落实方面比较到位。同时,他对我校下一步的工作提了三点建议:一要严格抓好入党的“入口关”,坚决将不合格人员挡在门外;二要进一步抓好《中国共产党发展党员工作细则》等文件的学习培训工作,让每位具体从事党务人员熟练掌握;三要健全党组织建设定期检查制度,校党委要定期对基层党组织发展党员工作进行检查,查找问题、及时整改。

张策华副书记表示,这次专题调研,是对我校发展党员工作的一次全面检阅,根据调研组提出的要求,下一步要重点做好对上级和学校有关文件的系统培训工作,要尽快形成专项检查工作办法,加强对各基层党组织的检查力度。同时,要认真改进工作,积极向兄弟高校学习,进一步规范党员发展工作中的具体做法。

调研组与我校领导老师交流党员发展工作

座谈会后,调研组召开了由各学院分党委(党总支)书记、专兼职组织员、学生党员、入党积极分子、学生代表参加的民主测评会,就学校党员发展工作进行了书面测评。调研组还检查了学校和学院相关工作的台账和档案。