我校举办2017年党校教学督导员交流培训会
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

3月24日下午,为加强党校教学督导员之间的沟通和联系,帮助新聘督导员提升业务能力,学校党校在行政楼401会议室进行了党校教学督导员交流培训会。交流培训会由党校常务副校长、宣传部副部长汪元平同志主持。

会议现场

会上,党校常务副校长、宣传部副部长汪元平同志就宣传部、党校2016年工作总结及2017年工作打算向与会督导员作了通报,并共同学习了《南京中医药大学党校兼职教学督导员工作职责》、解读了分党校入党积极分子培训班归档要求和党校实践教学经费使用办法。

党校督导员、卫生经济管理学院孙文若老师,信息技术学院吴娱老师分享工作经验

党校督导员、卫生经济管理学院孙文若老师作为资深督导员向大家介绍了自己在分党校管理过程中总结的经验,那就是要在工作中努力做到:一要“严”,严于纪律,严于管理;二要“勤”,勤于督促,勤于提醒;三要“精”,精于本职,乐于沟通;四要“通”,通过党课培训,实现理论与实践相通,课内与课外相通,党建与团建相通,集中培训与日常管理相通。党校督导员、信息技术学院吴娱老师则就多学院联合办学的模式,与大家分享了自己的经验和教训、优势和仍存在的不足。随后,各学院督导员汇报目前分党校的办班情况,并就各工作中产生的困难和困惑进行了交流和沟通。

党校常务副校长、宣传部副部长汪元平同志在听取了大家的建议和意见后,就上半年党校具体工作进行了部署,要求各家分党校办学办班一定要有准备、有节奏、有创新,以保证党校全年工作的顺利完成。

宣传部王珏部长则结合近期自己在省委党校学习的经历,和大家分享了自己的学习体会,她强调,“党校必须信党”,所有学习和管理必须“严”字当头,在面对新形势新任务的前提下,在面对“95”后的学生这一群体面前,党校工作要与时俱进坚持实事求是、与时俱进,加强与改进课程设计、教学内容与方法等,提高教学质量与效果。要严格党校工作的程序,按规范流程办事,有担当,尽职责,结合校院2017年党政工作要点把党校这一工作做得更好。