我校第十三期预备党员培训班圆满结业
发布时间:2015-12-14 浏览次数:

2015年12月13日上午,我校第十三期预备党员培训班结业典礼在大学生活动中心小剧场举行。在校党委、相关部门和各基层党组织的关心和支持下,263名学员在三周的时间里,圆满完成了各项培训任务并顺利结业。校党委副书记王长青同志,校党委副书记、党校校长张策华同志以及组织部、宣传部、学生处及研究生院的负责同志出席了结业典礼。

结业典礼现场

典礼上,药学院王妙然同学、护理学院陈晨同学、基础医学院赵艺莹同学、外国语学院张观奇同学作为学员代表分别作了大会交流,党校常务副校长、党委宣传部副部长汪元平同志作了培训班总结,与会领导共同为圆满完成此次学习任务的各学院学员代表颁发了结业证书。党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华教授在结业典礼上发表讲话,勉励学员们要将个人的发展和国家进步、民族振兴结合起来,要以此次培训为新的起点,认清时代使命,胸怀抱负梦想,用先锋模范做实事的风气、开拓创新求学问的锐气、敢于超越争一流的志气,树立南中医党员的良好形象,为学校各项事业的科学发展、和谐发展作出应有的贡献。

党校校长、校党委副书记、纪委书记张策华教授在结业典礼上发表讲话

预备党员培训是学校党员教育培训体系中的重要一环,是促进广大党员坚定理想信念,加强党性修养,提高党员素质和能力的重要平台。本期培训班自11月29日开班至结业,历经三个周末,共263名学员参加培训,其中实体班学员220人(含教工学员6人),网络班学员43人。本期培训以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题,共26学时,安排专题讲座5次,录像教学1次,自学讨论、大会交流4次。在培训期间,举行了简朴庄严的入党宣誓。国家公祭日当天,全体学员为30万遇难同胞默哀。培训期间,各学习小组精心组织安排小组讨论,各学院党委还策划了丰富多彩的实践教学活动,带领学员参观国际抗日航空烈士纪念馆、中国金陵廉政文化教育馆、拉贝故居等爱国主义教育基地;并组织学员开展传递党的声音、爱护校园等各类主题党日活动,如药学院举办了“行为生于毫末,文明始于行动”实践教学活动,第一临床医学院举办了“树理想丰碑颂青春之歌”主题党日活动,外国语学院举办了“铭记历史缅怀先烈,不忘国耻奋勇向前”纪念抗战胜利70周年主题党日系列活动等。

各学院积极组织开展参观奉献实践教学活动

学校党委高度重视预备党员的培训工作,校党委陈涤平书记、王长青副书记、张策华副书记、校党委办公室刘晓主任及人文与政治教育学院金鑫教授紧密围绕党的十八大、十八届五中全会和习总书记讲话精神,围绕世情、国情、党情、校情开展了幽默生动、精湛透彻的理论辅导。领导和老师们的讲座内容丰富,事例生动、数据详实、道理深刻,使广大学员获益匪浅。

校党委陈涤平书记为学员授课

王长青副书记为学员作辅导报告

校党委办公室刘晓主任为学员授课

人文与政治教育学院金鑫教授为学员作辅导报告