南京中医药大学周中明副教授为入党积极分子上专题党课
发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 10

5月15日下午,南京中医药大学马克思主义学院·医学人文学院副教授周中明在泰州校区J2-102报告厅为泰州校区第5期暨翰林学院第26期入党积极分子培训班全体学员上专题党课。

周中明教授以《弘扬伟大建党精神,建设社会主义现代化国家》为题,分析了伟大建党精神形成的基础、条件和科学内涵,回答了如何建设社会主义现代化强国等问题。周教授指出,伟大建党精神孕育在中华民族面临“求得民族解放和人民解放、实现国家富强和人民幸福”两大历史 任务时期,理论来源于马克思列宁主义,实践于伟大的建党活动,根基于中华优秀传统文化,形成了“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民”的科学内涵。

周教授强调,弘扬伟大建党精神,建设社会主义现代化国家,必须要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义事业建设者和接班人,做党的光荣和优良作风的忠实传人,做党的路线方针政策的坚定维护者和坚决执行者。

周教授希望在座的入党积极分子能以实现中华民族伟大复兴为己任,在面临当下严峻复杂的国际形势,勇于担负起实现社会主义现代化的艰巨任务,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。