卫生经济管理学院第四期发展对象培训班学员开展“精神崇高、品德高尚、图强救国、道义争当”主题党日活动
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 443

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,遵照南京中医药大学党校关于做好第四期发展对象培训班有关工作的要求,4月22日上午,卫生经济管理学院第四期发展对象培训班全体学员来到梅园新村纪念馆,开展主题为“精神崇高、品德高尚、图强救国、道义争当——纪念周恩来同志诞辰120周年”主题党日活动。

点击查看原图

在纪念馆里,全体学员紧紧围在纪念馆讲解员周围,详细了解、认真瞻仰中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等史料与实物,重温周恩来同志为了国家与民族的未来鞠躬尽瘁、死而后已的爱国情怀与大无畏精神,在思想行动上受到了深刻的精神洗礼。

今年是周恩来同志诞辰120周年,也是我国实施改革开放伟大决策四十周年的重要一年;更是我们深入贯彻党的十九大精神,加快国家和社会机制与体制改革,以实现 “两个百年”奋斗目标伟大战略的开局之年。作为当代大学生与党的后备力量,必须以此次培训为契机,认真贯彻习总书记对青年人“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点要求,时刻注重自身党性修养与理论水平的提升。在日常学习、生活与工作中,学习、领悟、广大周恩来精神,将改革开放四十年以来的优良传统继承好发展好,为学校双一流建设发挥积极作用。