我校成功举办中层干部培训班
发布时间: 2016-12-18 浏览次数: 2

12月12日至16日,我校成功举办了中层干部培训班。全体中层干部参加了培训学习。部分内容的参加学习对象还扩大到了全体正科干部。

陈涤平书记、胡刚校长为中层干部做主题讲座

校党委王长青副书记、副校长,张策华副书记,黄桂成副校长,程革副校长,谭仁祥副校长做主题讲座

省委党校廖礼平教授、南京大学副校长潘毅教授做主题讲座

本次干部培训班共组织了九场高水平的辅导报告:校党委书记陈涤平教授主讲的《高校中层干部领导艺术与能力提升》,校长胡刚教授主讲的《高校中层干部的责任、使命与担当》,校党委副书记、副校长王长青教授主讲的《立德树人,培育英才——学生教育管理与改革的思考》,校党委副书记、纪委书记张策华教授主讲的《加强党性修养,做德才兼备的党员干部》,校党委常委、副校长黄桂成教授主讲的《树立现代教育观念,加强教学管理,不断提高本科人才培养质量》,校党委常委、副校长程革副教授主讲的《高校财务管理的基本要求》,校党委常委、副校长谭仁祥教授主讲的《高校科学研究的管理与规范》以及省委党校廖礼平教授主讲的《高校干部公文写作》和南京大学副校长潘毅教授主讲的《高校管理的实践与创新》,涉及高等教育管理、教学管理、科研管理、财经管理、公文写作以及领导科学、领导艺术、干部管理、党性教育等内容,对新聘中层干部尽快适应领导岗位工作具有很强的针对性和指导性,使广大干部增长了见识、开拓了思路、提升了能力和素质。

倪光夏、马勇、李敏、张裕强、孙东东、章维、毛敏、王小丁作交流发言

在学习交流环节,倪光夏、马勇、李敏、张裕强、孙东东、章维、毛敏、王小丁等八位同志结合培训班的学习以及本职岗位工作,就学习体会与思考作了交流发言。

校党委陈涤平书记作总结发言

陈涤平书记在中层干部培训班即将结束时作了总结讲话。他指出,这次干部培训班是在党的十八届六中全会、省第十三次党代会刚刚召开,“十三五”已经开局,全校处级机构改革基本完成、新一轮处级干部聘任基本到位、大部分处级干部的工作岗位都发生了变动,并且新提拔的处级干部人数也比较多,全校上下正在为创建一流中医药大学而积极努力的大背景下举办的。这次培训班综合概括起来有如下特点:一是培训的师资层次高、规模大;二是培训内容丰富、针对性强;三是学习风气浓厚、培训效果好;四是组织管理严格、纪律性好。他强调,干部培训只是手段,决定今后工作成效的关键,还是要看大家如何进一步把培训所学到的知识,正确地运用到工作实践中去,把学习与实践有效的结合起来。他对全校各级干部提出了三点要求:一是要不断加强学习。学习是掌握知识、增强本领、做好工作的重要手段。大家一定要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,努力做热爱学习、自觉学习、善于学习、学有成效的好干部。二是要继续保持良好的进取状态。中层干部是推动学校事业发展的骨干力量,希望大家要继续保持当前良好的精神状态,特别是要把参加这次培训班的优良作风带到工作岗位上去,努力做一个有理想、有梦想、有水平的不断进取的好干部。三是要努力争创一流佳绩。中层干部一定要树立强烈的事业心和责任感,敢于面对工作中的矛盾和困难,以一种“永不言败”的气魄和胆识不断开创新局面,解决新难题。要以求真务实的作风抓好工作落实,“有为才能有位”,勇于担当、勇于负责,切实提高贯彻落实学校党政决策的执行力。