药学院分党校开展“伸出双手,还你我一个美丽校园”活动
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 7

为弘扬奉献精神,营造热爱校园、热爱集体、团结友爱的校园氛围,迎接即将到来的学校六十周年校庆,药学院分党校组织策划了以“伸出双手,还你我一个美丽校园”为口号的美化校园活动。分党校全体学员以小组为单位,分别承担了清除黑板粘贴物、美化食堂环境、合理摆放自行车和热水瓶、清理校园小广告和清理校园草坪垃圾等各项任务,将美化校园的行动深入校园的每个角落。

在活动中,分党校第一、二小组以“教室黑板不能忘,还一个舒适的课堂”为号召,清理各教学楼各楼层教室中黑板及周围墙面上的“牛皮癣”—小广告及胶带等杂物等;请“随手带走餐盘、还一张干净桌面”,第三、四小组队员们在食堂提醒就餐同学主动带走餐盘,自觉维持食堂卫生,并帮助食堂收餐盘的阿姨收餐盘、整理餐桌、排放桌椅等;第五组、第八组则深入各个宿管站帮助宿管阿姨摆放地下车库的自行车和宿管站门口的热水瓶,并将教学楼分区,落实到每个学员,分别到各自的责任区帮忙摆放自行车;其他四个组分别进行了清除校园牛皮癣和草坪垃圾的工作,去除繁星点点,还校园一片绿意盎然……学员们各尽其责,积极主动地参与到奉献活动中去,有力地宣扬了奉献他人,奉献社会的重要意义,使学员们深刻地感受到了为他人、为社会服务的快乐,同时也让学员们领悟到:奉献,不能只局限于摇旗呐喊,而是要从实事做起,脚踏实地;奉献,并不一定要做出伟大壮举,而是要从一点一滴做起,从身边的小事做起,从此刻做起;奉献是一种精神,一种心态。

希望通过此次活动,在广大学生中普及美化校园、保护环境的理念,提升文明素养,爱护大家共同的美丽家园,从现在开始,使点滴文明行为汇聚成浪,为脚下一片干净的土地,为周围一份新鲜的空气,为每天和谐的生活旋律,奉献一份智慧,奉献一份力量,奉献一份爱心!