药学院分党校开展“铭记历史,兴我中华”参观活动
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 10

历史是一面映照现实的明镜,也是一本富有哲理的教科书,为了加强爱国主义教育,药学院第二十二期分党校组织策划了参观活动,分组参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆和雨花台等地,以史为鉴,开创未来。

参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的同学们怀着沉重的心情踏入了雕塑广场,整个广场上空都回荡着低沉忧伤的音乐,面对雕塑广场上的那尊《家破人亡》的雕塑,同学们心中无比感慨。馆内的陈列讲述了南京从1937年到1945年期间的屈辱历史,灯光昏暗,更渲染了氛围。出了场馆,看着大理石的墙壁上刻着密密麻麻遇难同胞的姓名,以及那个触目惊心的300000,同学们的心里有种说不出的哀伤与沉痛。另外一部分同学来到了雨花台,在先烈洒下热血的地方,同学们更加坚定了对党的信仰,坚定了入党的决心。

通过参观活动,极大地激发了同学们心中的爱国主义热情和作为一名入党积极分子应有的责任感、使命感,大家应当铭记历史,心存感激,无论战争的胜利与否,伤害最深的永远是人民。“把屠刀化铸警钟,把逝名刻做史鉴;让孩童不再惊恐,让母亲不再泣叹;让战争远离人类,让和平洒满人间”。大家应该谨记和平的珍贵,不轻言战争,让和平鸽永远在天空中翱翔。