我校成功举办2015年暑期统战工作培训班
发布时间: 2015-08-11 浏览次数: 7

86日,我校成功举办2015年暑期统战工作培训班。校各民主党派负责人、无党派代表人士共21人参加了培训。培训班以“纪念抗战胜利七十周年暨革命传统教育实践活动”为主题,以为更好地贯彻落实中央统战工作会议精神,进一步提高我校统战工作水平为目的,采用大会交流、现场教学相结合的方式,学习主题鲜明、内容丰富、形式多样、效果显著。校党委书记陈涤平出席开班仪式并作重要讲话,党委组织部、统战部部长王九龙通报上半年统战部工作情况和下半年工作计划。开班仪式由校党委副书记张策华主持。

培训班现场

校党委张策华副书记主持培训班开班仪式

校党委陈涤平书记在培训班上作报告

陈涤平书记以习近平总书记讲话为重点,全面传达了中央统战工作会议精神。陈书记充分肯定了在纪念抗战胜利七十周年之际举办此次培训班的重要意义,并对在场学员提出五点殷切期望。第一,希望大家继承和发扬我党统一战线的优良传统,为中国共产党领导的多党合作事业的巩固发展作出新贡献。第二,希望大家深刻学习领会学校第二次党代会精神,积极参政议政、建言献策,戮力同心助力学校事业发展;第三,希望各党派积极开展各项活动、社会调研,扩大党派和学校影响力;第四,希望大家在各自岗位上开拓创新,建功立业,做到有建树、有贡献、有影响;第五,希望各党派加强自身队伍建设和后备干部队伍培养,保证党派工作健康有序发展。陈书记强调,统战部要完善协调制度,发挥好党派和学校党委、学校各部门之间的纽带作用,积极为党外人士做好服务工作。接着,学员们进行了畅所欲言地交流,大家说看法、谈体会,纷纷表示,坚持中国特色的政治发展道路是历史的选择、人民的选择,表达了要坚持维护和捍卫正确的政治立场,进一步发扬老一辈民主党派领导人的优良传统,立足本职工作,积极参政议政,为推动学校事业发展作出积极贡献的心愿。

开班仪式最后,张策华书记要求大家以培训班为起点,深刻领会中央统战工作会议精神,按照学校党委和陈书记的要求,把握正确方向,围绕中心工作做调研、提建议,做好学校统战工作。

培训班学员参观云岭新四军军部

开班仪式后,培训班进行了现场实践教学,通过参观云岭新四军军部旧址、参观中华传统文化基地、美好乡村建设等活动,让接受培训的学员们切身感受到革命前辈为了民族解放、人民幸福作出的伟大牺牲,体会到当下美好生活来之不易。本次培训活动得到了安徽泾县党校的大力支持。学员们普遍反映此次学习体会深刻,在了解国家、学校大政方针的同时也受到良好的爱国主义熏陶。