我校2015年改革与发展学习研讨班顺利开班
发布时间: 2015-08-12 浏览次数: 7

812日上午,我校2015年改革与发展学习研讨班在丰盛楼学术报告厅顺利开班。本次学习研讨班的主要任务是:深入贯彻落实学校第二次党代会精神,大力推进实施“人才强校、质量兴校”战略,进一步认清形势、明确方向、形成共识,为学校全面深化综合改革与“十三五”规划编制工作提供思想理论准备和组织工作基础。全体校领导,全体中层干部,第一、第二直属附属医院的院领导和有关职能处室负责人,全校各学科的学科带头人、各专业的专业负责人,各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人,以及全体正科级干部、全体辅导员参加了学习研讨。

学习研讨班开班仪式现场

校党委陈涤平书记作开班动员讲话

在开班仪式上,校党委陈涤平书记作了重要讲话。他指出,学校党委决定在暑期举办此次学习研讨班,组织大家学习了解近年来国际国内形势特别是高等教育形势的发展变化,并重点学习研讨新形势下高校的办学理念、发展思路和改革方向、路径、重点,以及学科和人才队伍建设、人才培养质量、教育国际化等方面的问题,就是要最大限度地集中各方面的智慧,最大限度地调动一切积极因素,最大限度地形成改革发展共识,牢牢抓住当前正在开启的“改革窗口期”,顺势而为,奋发图强,全力推动学校事业改革与发展迈上新台阶。同时,陈书记还要求大家认真参加学习、认真参加研讨交流、认真遵守纪律,全身心投入到学习研讨各项工作安排中来,把本次学习研讨班真正办出质量、办出成效。

上海交通大学原党委书记马德秀教授作辅导报告

开班仪式后,上海交通大学原党委书记马德秀教授为参加培训人员作了题为《探索与实践》的专题辅导报告,精彩的报告赢得了参加培训人员的阵阵掌声。

学习研讨班现场

据悉,本次学习研讨班将从8月12日-14日连续举办3天,分为两个阶段,一是听取专题报告并传达上级有关会议精神,二是开展研讨交流布置有关工作。其中,学习研讨班还特意邀请了上海交通大学原党委书记马德秀教授、中山大学原校长黄达人教授、江苏省人民政府曹卫星副省长及国家中医药管理局规划财务司苏钢强司长为参加培训人员作四场高层次、高质量专题辅导报告。