基础医学院党员、入党积极分子参观中国金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2013-11-06 浏览次数: 20

根据“校园廉洁文化活动月”的具体通知要求,为了深入推进党风廉政建设工作,基础医学院组织党员、入党积极分子于1030日下午参观了中国金陵廉政文化教育馆。

中国金陵廉政文化馆有主题展厅、专题展厅、廉政长廊等多个展区,共展出500余件廉政实物、近百幅名人字画、几千张廉政文字、图片、漫画、故事、格言和多部廉政教育短片,以“弘扬主旋律”为目的,将传统风格与现代科技手段相融合,布展形式新颖独特,内容丰富多彩。经过近一个多小时的参观,党员入党积极分子从多个层面、多个视角了解了党的反腐倡廉理论和政策法规,观摩了古今中外道德规范和廉政典范,领略了廉政文化个性特征和魅力,在欣赏“廉政文化”艺术性的同时,思想上受到熏陶,亲身感悟“廉政文化”的真谛。参观结束后,全体党员、入党积极分子在金陵廉政文化教育馆报告厅举行了廉政文化宣誓仪式。活动在“以至诚之心待人,以平和之心处世”的铮铮誓词中圆满结束。

保持党的先进性,增强廉政文化建设是我党永葆生机的前提。此次廉政文化建设,无疑如一面高悬的明镜,能够及时端正学生党员的思想。医学生更当引以为戒,防微杜渐,做一朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的白莲,净化所有歪风邪气,还病患一片纯净而富有希望的乐土。