我校举行第十一期预备党员培训班开学典礼
发布时间: 2013-09-24 浏览次数: 82

922日晚1830分,我校第十一期预备党员培训班开学典礼在丰盛楼学术报告厅隆重举行。校党委陈涤平书记、马家忠副书记,组织部、宣传部负责同志出席了开学典礼。典礼由党校常务副校长、党委宣传部副部长汪元平主持。

开学典礼现场

开学典礼上,党校校务委员王新生同志介绍了培训班的培训计划及要求,指出,本期培训班培训周期为五个星期,学习内容包括五次专题讲座、三次讨论交流以及观看优秀共产党员事迹报告会录像等。2011级博士生李伟霞同学和药学院庞汉青同学分别作为研究生学员代表和本科生学员代表发言,并带领全体预备党员庄严宣誓。

全体预备党员庄严宣誓

党校校长、校党委马家忠副书记在典礼上作了重要讲话,他对举办预备党员培训班的目的意义作了阐述,并对在座预备党员提出了三点希望和要求:一是要坚定共产主义理想信念;二是要做到真正从思想上入党;三是要扎根群众,发挥共产党员的先锋模范作用。马书记希望预备党员们以这次集中学习为契机,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,铭记自己肩负的光荣使命,在实现“中国梦”的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

党校校长、校党委马家忠副书记作重要讲话

本期培训班共有学员402人,其中本科生学员301人,研究生学员94人,教工学员7人。校党委高度重视预备党员培训,党委书记陈涤平、党委副书记马家忠、王长青,党办刘晓主任、人文政治学院金鑫教授将分别走进课堂,亲自为预备党员上党课。