我校第十一期预备党员培训班圆满结业
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 74

113日上午,我校第十一期预备党员培训班结业典礼在丰盛楼学术报告厅隆重举行。校党委副书记、党校校长马家忠同志,校党委副书记、副校长王长青同志以及党办、组织部、宣传部负责同志出席了结业典礼。典礼由党委宣传部曹凯副部长主持。

典礼上,护理学院俞晓毓同学、心理学院张云同学、经贸管理学院成功同学、第一临床医学院刘敏同学作为学员代表分别作了大会交流。党校常务副校长、党委宣传部副部长汪元平同志作了本期培训班总结,她指出,通过本期培训班的学习,学员们加强了组织纪律观念,增强了党员意识,提升了党性修养,已圆满完成了培训任务,基本达到了预定的培训目的。她勉励广大学员要增强党性意识,加强党性修养,始终保持新时期共产党员的先进性, 将历史使命承载于肩,将目标任务明确在心,用实际行动为实现民族复兴、国家富强、人民幸福的“中国梦”而努力,托举起属于所有中华儿女共同的梦想!

与会领导共同为圆满完成此次学习任务的各学院学员代表颁发了结业证书。

与会领导共同为圆满完成此次学习任务的各学院学员代表颁发结业证书

校党委副书记、党校校长马家忠同志在典礼上作了重要讲话,他对学员们圆满完成此次培训任务表示祝贺,对大家取得的成绩给予了肯定。同时,马书记针对党员队伍,特别是学生党员队伍中存在的一些不容忽视的问题提了四点希望和要求:一是希望预备党员进一步端正入党动机,坚定理想信念;二是希望预备党员进一步加强理论学习,在大是大非面前保持清醒的头脑;三是希望预备党员进一步加强组织纪律观念,增强服务意识;四是希望预备党员进一步加强党性修养,充分发挥先锋模范作用。他衷心希望广大预备党员以此次培训为新的起点,坚定理想信念,认清时代使命,把社会主义核心价值体系作为自己的自觉追求,勤于思考,勇于实践,乐于奉献,努力成长为用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑的新时代党员!

校党委副书记、党校校长马家忠同志在典礼上作了重要讲话

本期培训班自922日开学至顺利结业,历时43天,是我校在党的十八大召开后举办的首期预备党员培训班,培训班以“学习十八大精神,践行党的群众路线”为主题,立足于提高党性修养,助推健康成长,采取集中与分散相结合的培训方式,通过专题讲座、自学讨论、观看录像、大会交流等形式,共同学习党的十八大报告、党的先进性教育、党的群众路线教育实践活动等内容。培训期间,学校党委高度重视学生党员的培训工作,校党委陈涤平书记、马家忠副书记、王长青副书记、党委办公室刘晓主任、原人文社会科学部主任金鑫教授分别走进课堂,结合时事、党情、校情为广大学员作了专题讲座,陈涤平书记《永葆党员先进性,发挥先锋模范作用》讲座,结合当前正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,围绕新时期大学生预备党员永葆党员先进性、发挥先锋模范作用的重要性,以及大学生预备党员应如何发挥先锋模范作用这两个方面作了详细阐述并提出了明确要求;校党委马家忠副书记作了《加强党性修养,做一名合格的共产党员》专题讲座,围绕“自觉牢记自己是一名共产党员;自觉实现思想入党、防止思想脱党;自觉坚守共产党人的崇高信仰;自觉加强理论学习,处理好四个关系;自觉在生活实践中接受锻炼和监督”这五个方面,谈了作为一名合格的共产党员应具备的基本素质;王长青副书记为同学们作了《在党的阳光雨露下茁壮成长》专题讲座,从个人经历谈起,理论联系实际,就如何在新形势下保持党的先进性的重要意义、增强党员党性修养和社会责任感,做好新时期的大学生党员提出了要求和期望;校党委办公室刘晓主任《学习贯彻党的十八大精神》讲座,对“中国共产党第十八次全国代表大会的主要精神”进行了专题解读;原人文社会科学部主任金鑫教授《拥抱中国梦、释放正能量,自觉接受预备党组织考验》的专题讲座,从提出中国梦的原因、基本内涵和精神实质、实践要求及如何拥抱中国梦发挥正能量四个方面结合丰富生动的案例、旁征博引、进行了详细阐述。领导和老师们的讲座内容丰富,事例生动、数据详实、道理深刻,使广大学员获益匪浅。

陈涤平书记为广大预备党员作开班第一讲

校党委马家忠副书记作《加强党性修养,做一名合格的共产党员》讲座

校党委王长青副书记作《在党的阳光雨露下茁壮成长》讲座

校党委办公室刘晓主任作《学习贯彻党的十八大精神》讲座

原人文社会科学部主任金鑫教授作《拥抱中国梦、释放正能量,自觉接受预备期党组织考验》讲座

此次培训班共有学员402人,其中本科生学员301人,研究生学员94人,教工学员7人。经考核,共有400人顺利完成学习任务,获得结业证书。