张策华副书记到翰林学院调研并为党校学员授课
发布时间: 2014-12-11 浏览次数: 66

12月9日,校党委副书记、纪委书记张策华研究员到泰州翰林学院调研,看望慰问了教学、管理工作人员和部分学生,并与学院职能部门、学系负责同志进行了座谈。

座谈会上,翰林学院沈大庆院长、唐传俭书记汇报了翰林学院在学校党委、行政和相关部门的关心支持下,在泰州市委、市政府和中国医药城的协助下,迁址泰州的办学历程,并汇报了翰林学院在办学目标、规划建设、学科专业、党风廉政等方面的工作思路和重点举措。

张策华副书记在听取翰林学院的汇报后表示,翰林学院2010年迁址泰州办学,全体工作人员凝心聚力,艰苦奋斗,在较短的时间内,取得了丰硕的办学成果,创造了一流的工作业绩,各方面工作都富有特色和成效。在今后的工作中,要继续遵循高等教育的办学规律,在充分调研的基础上,努力适应地方产业结构调整与优化升级的需要,明确自身的办学定位,突出自身的特色和优势,优化学科和专业布局,与大校错位发展,夯实基础,优化结构,打造品牌,突出特色,将学院建设成为一流的独立学院。张策华副书记还指出,翰林学院很多工作人员,远离父母家人,辛勤工作,在做好本职工作的同时,要继续坚定理想信念,强化自律意识,加强党性修养和作风建设,力争取得更大的成绩。

张策华副书记参观翰林学院教学实验中心、模拟医院

参观翰林学院新落成图书馆

了解翰林学院学生食堂餐饮供应情况

座谈会结束后,张策华副书记参观了教学实验中心,观看了学生教学实验;到新启用的图书馆看望慰问了值班人员,了解藏书情况;到学生食堂了解了品种供应、饭菜价格、卫生情况,并与学生一道用餐。

张策华副书记讲授党课

精彩生动的党课深深感染了翰林师生

晚上,在翰林学院教学楼102阶梯教室,张策华副书记为翰林学院党校讲授了一堂精彩而又生动的专题党课,题为《加强党性修养,做一名合格的共产党员》。张策华副书记从理论体系到经典案例,从典型人物到先进事迹,旁征博引,深入浅出,不时引起学员们的阵阵掌声。他在课程中说到,党性修养不是抽象空洞的理论,而是实实在在的行动;党性修养不是哗众取宠的吹嘘,而是勤勤恳恳地学习工作。张策华副书记最后对在场的师生提出了殷切希望。他希望师生能在学习、生活、工作中时时注意思想层次的提高,不断增强党性修养,为能成为一名合格的共产党员而时刻努力,为共产主义事业奋斗终生。