我校党校顺利举办教员、督导员培训活动
发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 60

为进一步加强学校党校师资队伍建设,12月22日至23日,我校党校对教员、督导员进行了为期一天半的培训活动。

省委党校党史党建部主任董连翔教授作辅导报告

12月22日下午,党校特邀省委党校党史党建部主任董连翔教授在行政楼416会议室为全体中层干部,党校教员、督导员,两课教师及各学院学工办主任作了党的十八届四中全会精神辅导报告。在报告中,董教授就党的十八届四中全会召开的意义作了阐释,指出,此次全会的召开对于推进国家治理体系和治理能力现代化,对于提高党的执政能力和执政水平、长期执政,对于科学把握依法治国的政治定位具有根本意义。她重点就如何正确把握《决定》的精神实质和主要内涵作了解读,指出《决定》提出了依法治国的总目标,强调了坚持党的领导与社会主义法治的一致性,明确了全面推进依法治国的重大任务,各级领导干部要牢记“法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。”董教授的报告既有对十八届四中全会《决定》的理性解读,也有对具体问题的深入分析,充分显示出了她深厚的理论学养和回应现实问题的重大关切,精彩的报告博得了全场阵阵掌声。

人文与政治教育学院金鑫教授作辅导报告

12月23日上午,党校特邀人文与政治教育学院金鑫教授为党校新聘督导员、教员作了培训。金教授从讲课过程中要把握浓厚的党味、立足点要高、思想性要强“三个要点”,坚持理论上的准确性、理论与实践的统一性、观点和材料的全面性、讲授的科学性、表达方式的艺术性“坚持五性”,把握对象、资料、教案、教法、实践课“五个备课要素”三个方面,理论联系实际,对如何上好党课谈了自己的体会。他强调,只要大家能真正热爱理论研究和党课,能做到专心致志、持之以恒地勤读、勤看、勤思、勤写,就一定能真正把党课讲好。与会人员纷纷表示,金教授的辅导报告很有针对性,具有现实的指导意义,使自己对上好党课充满了信心。下午,在栖霞区委组织部、区委党校的大力支持和协助下,由党校校长、校党委张策华副书记带队,党校教员、督导员前往江苏生命科技创新园、栖霞区紫东创意园进行了现场教学观摩活动。

党校校长、校党委张策华副书记带领党校教员、督导员参观江苏生命科技创新园

参观南京市栖霞区紫东创意产业园

交流研讨现场

此次培训活动提升了党校教员、督导员的业务能力,进一步加强了党校教员与督导员之间的沟通和联系,为学校党校今后工作的开展奠定了良好的基础。